Rees Blog The Pioneer Woman und das dazugehörige Kochbuch The Pioneer Woman Cooks: Recipes from an Accidental Country Girl sind eine gute Fundgrube für amerikanische Gerichte der unterschiedlichsten Facetten. Aufgrund ihrer Lebenssituation auf einer Farm sind die meisten Rezepte vorallem eines: deftig und nahrhaft.
Dem Tiger kann ich mit deftigen Dingen ja immer kommen und die feurigen BBQ-Jalapenos sind besonders nach seinem Geschmack. Dabei stört es ihn nicht einmal, dass die sonst verhasste BBQ-Sauce eine tragende Rolle spielt. Die Schoten passen gut zu Steak, Burgern und allen Grillgerichten. Wie wir gestern feststellen durften, sind sie auch eine hervorragende Ergänzung zu Raclette. Pikant, würzig und dank variierender Schärfe ist auch etwas Spannung im Spiel. 😉
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Einkaufsliste
- Gummihandschuhe (!)
- ca. 18 Jalapeno-Schoten (ich mische von klein bis mittelgroß, so kann jeder die passende wählen)
- 1 Packung Frischkäse natur (200g)
- 75g Cheddar
- 1 Frühlingszwiebel
- BBQ-Sauce nach Geschmack (bei uns: HP BBQ Honey)
- 18 Scheiben Frühstücksspeck / Bacon zum Umwickeln (je nach Speck auch nur 9, die halbiert werden)
- Zahnstocher
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Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Cheddar reiben. Beides mit dem Frischkäse vermengen. Dazu einfach mit Löffel oder Gabel verrühren und vermanschen. Perfektionisten nehmen den Mixer.
Den Speck ggf. längs halbieren. Kommt auf die Breite drauf an. Die Schoten sollen komplett umwickelt werden.
Handschuhe anziehen. Der wahrscheinlich wichtigste Arbeitsschritt.
Dann die Schoten halbieren. Den Stiel mithalbieren und dranlassen. So kann man später besser füllen (kein Loch) und man kann sie daran hochheben. Kerne und Zwischenhäutchen mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Zwischendurch den Ofen schonmal auf 140°C Umluft vorheizen.
Wenn alle Schoten vorbereitet sind (wir sollten jetzt 36 Hälften haben), die Frischkäsemasse hineinfüllen. Nur soviel, dass die Wölbung ausgefüllt ist, keine Häufchenbildung bitte. Anschließend jede Schote mit Speck umwickeln. Der Käse sollte komplett bedeckt sein. Den Speck dabei nicht überdehnen, sonst reißt er beim Backen eventuell. Den Speck mit einem Zahnstocher vorsichtig fixieren.
Abschließend die Oberseite mit BBQ-Sauce bepinseln und alles für ca. 1 Stunde in den Ofen.
Wenn die Schoten weich und der Speck leicht kross sind, ist alles fertig. Übergaren geht kaum, es sollte nur nicht zu sehr anbrennen. 😉
Rausnehmen und genießen.
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Tipps & Tricks:
Die Schoten können auf Vorrat vorbereitet und gebacken werden. Dann einfrieren und zur weiteren Verwendung kurz in der Mikrowelle erhitzen.
ACHTUNG: Die Schoten können schnell Feuer fangen. Daher langsam und unter Aufsicht erhitzen. Alterntiv in der Pfanne, auf dem Grill, dem Raclette oder im Ofen erhitzen.
Schoten können auch kalt gegessen werden, warm ist aber noch besser.
Zeit einplanen!
Ich habe für 30 – 40 Schoten zwei Stunden Vorbereitung benötigt.
Varianten:
Mit der Cheddar-Menge kann man variieren. Dabei darauf achten, dass genug Frischkäse dabei ist, um die Masse zu binden.
Ich mische eine milde und eine kräftigere Sorte.
Statt BBQ-Sauce können auch Chutneys oder andere Sößchen genommen werden. Der Rauchgeschmack mit leichter Süße schmeckt uns aber am Besten.
Für Vegetarier einfach den Speck weglassen und die Soße direkt auf den Käse pinseln. Eventuell etwas mehr Sauce nehmen.
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10 von 10 möglichen Katzenpunkten
Ich habe mich schon die ganze Zeit gefragt, was das ist :).
Sehr leckere gefüllt Chillischoten, die süchtig machen.
Das war wirklich eine Bereicherung des alljährlichen Silvester-Raclettes, Danke für diese Köstlichkeit, den tollen Abend und überhaupt …. Hach!
Mit dem ganzen Käse müsste ich erst mal ausprobieren ob das mit dem BestenAllerMänner kompatibel wär, klingt aber auf jeden Fall lecker. Mit Ree Drummond kann ich eher selten, aber die Kombo aus Jalapeno,Bacon und BBQ-Sauce kann ich mir gut vorstellen. Danke fürs Teilen.
Nur der Cheddar oder auch der Frischkäse? Den Cheddar kann man zur Not auch weglassen. Dann würde ich etwas mehr Frühlingszwiebel reinschnippeln.
Das Blog lese ich mittlerweiele auch nicht mehr. Ist mir zu sehr „Online„-Magazin für alle Lebenslagen geworden. Das springt einem so aggressiv ins Gesicht, das mag ich nicht. Aber das Kochbuch ist empfehlenswert. Gibt es mittlerweile auch als eBook.
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